Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о нетрадиционной медицине
maliandi_chemyc
Originally posted by vzdorovomtele at Вся правда о нетрадиционной медицине
На улице 21 век. Век всевозможных инноваций. А нашему народу хоть бы что! Всё равно не перестают верить в чудеса. И продолжают отдавать свои сбережения всевозможным бабкам, целителям, экстрасенсам и прочим шарлатанам. К сожалению после сеансов Кашпировского и Чумака народ не особо набрался ума.

Российские ученые сообщили, что на просторах нашей необъятной родины трудится (обманывает доверчивых людей) порядка миллиона целителей. Работают то они не «за спасибо» и оборот от лжелечения составляет не один миллиард долларов в год. Естественно эти деньги проходят мимо бюджета, оседая в карманах ловких дельцов.

Председатель комиссии по борьбе с лженаукой при Российской академии наук Евгений Александров, да есть и такая комиссия у нас в стране, авторитетно заверил, что не меньше трети российских граждан обращается за помощью к знахарям.

"Мы пытаемся защитить наше население от них просвещением", - заметил Евгений Александров.

Академик отметил, что комиссия «пристально следит за образованием». Ведя борьбу за то, чтобы в школьную программу не включали такие предметы, как астрология, уфология и прочие.

Недавно комиссии удалось предотвратить запуск весьма сомнительной программы «Чистая вода». Этот проект требовал финансирования, язык не поворачивается назвать такую сумму, полтриллиона долларов. По задумке авторов, они должны были разработать фильтры для кранов в каждом жилом помещении. А не проще чистить трубы, и вовремя менять оборудование в отстойниках горводоканала? Думаю, это выйдет куда дешевле и надёжнее.

В 2012 году московские власти уже заявляли о своём намерении взять под контроль деятельность всевозможных знахарей, экстрасенсов и народных целителей, который трудятся вне сферы официального здравоохранения.

Пора эту инициативу развивать, причем очень срочно! А причины для этого как минимум две: во-первых, этими средствами можно будет значительно увеличить бюджет. А во-вторых, снизит количество неизлечимых и тяжко излечимых пациентов в клиниках проповедующих традиционную медицину.

13-12

?

Log in